血龙木鉴别方法讲解,血龙木手串怎么盘

血龙木 mmjing 3547℃ 0评论

血龙木是木之王,印尼语称为:agathis alba,或者rajakayu。强光照射下可以象犀牛角一样晶莹通透,这种透光性能是所有木种中唯一独有的。主要用于工艺品生产,经常出现的形式有佛珠、佛像、手镯等。血龙木在东南亚已经有上百年的应用历史,当地的原住民携带血龙木进森林以作防身作用。此外,血龙木具有镇痛的作用,长期佩戴可以缓解疼痛。

血龙木手串的盘玩方法其实和别的木材手串一样,其和紫檀手串等的都差不多。在这里给大家介绍下血龙木手串怎么盘。

血龙木的盘法根据血龙木特点与血龙木手串保养方法来确定的,血龙木手串的盘玩方法有五点:

血龙木手串盘法一:首先是要用软布不断用力搓血龙木珠子表面,其作用是可以在表面的蜡层上再次抛光,时间为持续两星期左右就可以了。

血龙木手串盘法二:手工抛光后要自然放置一星期才行,主要原因是让珠子自然干燥.同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。

血龙木手串盘法三:就是要开始用手盘血龙木手串了。要根据血龙木特点,在个这时候我们的收一定要洗干净还要等干透了后才可以动手。汗油手请千万直接盘,这样会影响手珠盘的效果。汗油手的话最好带手套了。干手和汗手直接盘珠子是没有问题的,注意油手可不行额,还有就是注意珠子的孔周围一定要盘到一个半小时左右,一个星期到两个星期后,感觉干手盘珠子的时候有粘阻感,其实这时候珠子已经形成了一层包浆。

血龙木手串盘法四:第四点就是让血龙木的珠子自然干燥,之后的结果就是使包浆硬化,时间大约要一个星期左右。

血龙木手串盘法五:最后就是重复3和4之前所过的盘法,大概要经过三个月左右,这样就会出现你想要的包浆效果了。

转载请注明:美木经 » 血龙木鉴别方法讲解,血龙木手串怎么盘

喜欢 (8)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 我买了一串血龙木手串不知道真假怎么鉴别
    一切随缘、顺其自然2017-04-17 22:48 回复